Email: info@biohof-am-kolk.de
Teilstück
- Braten
- Tafelspitz
- Rouladen
- Gulasch
- Bratwurst
- Hackfleisch
- Burger-Patties
- Beinscheibe
- Suppenfleisch
- Suppenknochen
€/kg
- 20,90€
- 20,90€
- 24,90€
- 22,90€
- 23,90€
- 16,90€
- 21,90€
- 12,90€
- 12,90€
- 8€
Teilstück
- Hüftsteak
- Flanksteak
- Entrecôte
- Rumpsteak
- Roastbeef
- Filet
- Leber
- Zunge
- Rinderbäckchen
- Ochsenschwanz
€/kg
- 27,90€
- 25,90€
- 35,90€
- 35,90€
- 32,90€
- 49,90€
- 12,90€
- 12,00€
- 15,00€
- 12,00€
Mischpaket
für
Hackfleisch
Bratwurst
Burger-Patties
Suppenfleisch
Suppenknochen
Beinscheibe
10 kg
150€
2 kg
20 Stk
10 Stk
1,5 kg
1,5 kg
1,5 kg
Gourmetpaket
für
Gulasch
Rouladen
Rumpsteak
Hüftsteak
Braten
5 kg
115€
1 kg
1 kg
0,6 kg
0,4 kg
2 kg
In den zusammengestellten Paketen ist ein Preisnachlass mit eingerechnet (5% beim 5kg Paket, 10% beim 10kg Paket)
Die Pakete enthalten möglichst verschiedene Teile eines Tieres, da Kochfleisch sowie Edelstücke verbraucht werden müssen.
Rindfleisch könnt ihr bei uns direkt auf dem Hof erhalten oder über die Gemüseabos geliefert bekommen. Zu den jeweiligen Schlachtterminen habt ihr dann die Möglichkeit Rindfleisch und Rindfleischpakete zu bestellen. Wenn ihr Fragen habt oder zukünftig zu unseren regelmäßigen Schlachterminen kontaktiert werden möchtet, meldet euch unter info@biohof-am-kolk.de oder unter 0163/4532307.
Herkunftsangaben zu unserem Rindfleisch gemäß § VO (EG) Nr. 1760/2000:
Geboren in: Deutschland, Löningen Biohof am Kolk
Aufgezogen in: Deutschland, Löningen Biohof am Kolk
Geschlachtet in: Deutschland, DE NI 10079 EG
Zerlegt und Hergestellt in: Deutschland, Löningen. DE NI 28180 EG
Kennnummer aktuelles Tier: DE 03 644 21682 Bulle "Lasse"
Rinder
Zu unserem Betrieb gehört eine Mutterkuh-Herde mit ca. 10 Kühen, Rasse Limousin, und deren Nachzucht.
Rinder sind ein wichtiger Bestandteil des Kreislaufgedanken im ökologischen Landbau.
Bei der Arbeit auf den Äckern versuchen wir möglichst den Boden und nicht die Pflanzen zu düngen. Dafür bauen wir Kleegras an, also Klee und Gras im Gemenge. Denn Klee kann Stickstoff aus der Luft im Boden speichern. Und Stickstoff ist mit der wichtigste Nährstoff für unser Gemüse und Getreide.
Die Kühe fressen das Kleegras sehr gerne und fördern dessen Wuchs, außerdem sorgen ihre Hinterlassenschaften für extra Nährstoffeinträge. Am Ende sind die Tiere satt und der Boden gedüngt. Quasi nebenbei entsteht super leckeres Rindfleisch, das ihr zu jedem Schlachtzeitpunkt bestellen könnt.
Wir versuchen die Weidesaison so lange wie möglich zu halten, sodass die Kühe im besten Fall nur 3-4 Monate pro Jahr komplett im Stall verbringen. Im Winter bekommen sie das konservierte Gras und Kleegras unserer Flächen gefüttert. Sollten größere Mengen Gemüsereste anfallen, freuen sich die Kühe sehr darüber und stürzen sich zum Beispiel auf Kartoffeln, Möhren oder Rote Bete.
Auch so wird ein Kreislauf geschlossen und die Kühe dienen als gute Resteverwerterinnen.